※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2と年長さんです普段から車にのるともって30分1時間かかるところ…

小2と年長さんです
普段から車にのると
もって30分
1時間かかるところだと
後半まだーまだーー言われます。
この状態で
車で連休6時間は
無謀ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳、3歳の時に4時間の遠出したことありますが、大丈夫そうでした🙆‍♀️
途中パーキングに何回かより、歩かせたり、買い物したり、トイレ寄ったりすると気分転換になり機嫌良かったです。
なので6時間大丈夫だと思います🙆‍♀️

チョッピー

それくらいなら出かける前に少し体を思いっきり動かして公園とか行っちゃったり、キックバイクさせて〜
その後におにぎりとかオヤツ持って車に入っていて〜食べたら眠くなる〜DVD見せつつウトウト〜
みたいに持っていきます。
又、サービスエリアでも楽しめる所におろしてあげたりして行けば結構行けると思います。

ままさま

それくらいの歳の子だとグズりはしないと思うので、たまには遠出も良いんじゃないでしょうか?😆
うちは長時間の車移動時は新しいアニメ映画など何本か買って車で流しつつ、サービスエリアとか道の駅に寄って気分転換したり、車でお菓子食べたりして紛らわせながら行ってますよ!