妊娠検査薬について夜19時頃お風呂に入る前に検査して1分待ったんですけ…
妊娠検査薬について
夜19時頃お風呂に入る前に検査して1分待ったんですけど終了線(でしたっけ?)も出なくてあー失敗したかな〜って思って一旦水平に置いたまま放置してました。
で、先程家事が全部終わってそういえば!って思い出したので見たら終了線と一緒に陽性にも一応反応ありでした。
ですがパッケージには約1分で検査完了!と書いてあったのでこの上記のパターンだと陽性ではなくて尿が変に?傾いちゃってたとかですかね?
一応今日で生理予定日から1週間は経ってますが最近は予定日1週間後に生理が来ることが続いてたので本来今日来るはずです。
- あおいろ(生後11ヶ月)
コメント

♡♡♡
もう一度した方がいいかなと思います🥹
時間が経った後に偽陽性?蒸発線?が出ることは結構あったので朝イチで検査薬した方が良いかなと😌
一応検査時間が過ぎた陽性は無効的なことが説明書に書かれてるはずです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
わたしも経験あります ◡̈
1分もたたなくても全然陽性でなかったし、線が見えなかったからダメだろうって思いお風呂入って出てきて再確認したら、まさかの陽性はっきりと出ていました!その時本当にかけてすぐ線でなかったから妊娠はないと思ってたので上の質問内容と全く同じ状況です🥹!
無事に赤ちゃんの成長ができますように!おめでとうございます!✨
-
あおいろ
同じ状況ですね!
その後はまた検査しましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!再検査も念のためしてみたらやっぱり陽性は変わり無しでした☺️
- 2時間前
-
あおいろ
そうだったのですね!
どの道もう一度検査してみようと思います!ありがとうございます!- 1時間前
あおいろ
朝イチですね!とりあえず今日の夕方からおりものシートにうっっすら血が出てるっぽくてんーー?となってるのでまた検査してみます😮💨