お仕事 無知で教えて欲しいです5月からパートを始めますが勤務時間1日5時間の週… 無知で教えて欲しいです 5月からパートを始めますが勤務時間1日5時間の週4で社会保険加入条件の会社なのですが 時給1200円です これって働き損なのですよね😭 あまり調べず扶養内じゃなくてもいいと思ってましたが、、 扶養内だと時間を少し減らさないといけないのですよね、、 減らした場合とそのままと手取りは一緒ってことでしょうか、、 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保険 パート 会社 扶養 ままり(1歳2ヶ月) コメント あづ 週20時間以上っていうのが加入条件のひつとなので、30分減らせば社保加入しなくて済むと思います🙆♀️ 今のままだと社保代引かれるので、手取りで言えば30分減らした方が多くなります。 2時間前 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント