※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない場合、他に何を食べさせていますか?現在は授乳中です。

来週で9ヶ月になる息子がいます。
離乳食を始めて3ヶ月経ちますが数口しか食べません😓
同じように離乳食食べないお子さんに何を食べさせていますか?私は今はBFです。

コメント

うちの子も離乳食はあまり食べてくれず数口のことが多いです💧

焦ったりもしていますが、そのときはミルクとかあげたりデザートであれば食べてくれるのでそれで済ませてることが多いです✨

• ももちゅけ

ももちゅけ

いろいろ食べさせなくちゃいけないのかなぁと思いますがどうしても食べなくて💦

焦ります😥でも食べないのだから食べる物を食べさせます!ちなみにデザートは何をたべてますか?

• 5月26日

退会ユーザー

うちの子もそうなんです。量も少ないしたんぱく質とかなかなか与えてあげれてなくて😨

食べないものをあげるよりは食べてくれるのをあげる方がいいですよね💦

デザートはキューピーの瓶のBFのりんごかバナナプリンが大好きでよく食べさせてます🎵

• 5月26日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

そうなんです!たんぱく質も用意してもその前で嫌がってしまい食べさせられず…😓

最近、食べられるものをと思い直しました‼️うちの息子もキューピーの瓶のりんごが大好きでそれは良く食べます❣️

ひぃさん❣️ありがとうございます😊お互い食べる日を楽しみに頑張りましょう🤗

• 5月27日
4699

うちもだんだん食べなくなりました😔
うちは食べないなりに種類を増やしてます!
栄養は母乳で、食べる練習って感じです😣

まだまだ離乳食から栄養は摂れてなくて、食べる練習と聞いたのを信じてます!!笑

• ももちゅけ

ももちゅけ

私も食べる練習と思い、いつか食べてくれる事を信じたいです😥
    近所の人から小さいですねと言われて落ち込んでます💦でも息子なりに頑張ってるのかなと思います‼️いろいろ試してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月26日