※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

須坂市、小布施、長野市(須坂寄り)にお住まいの方、おすすめの小児科は…

須坂市、小布施、長野市(須坂寄り)にお住まいの方、おすすめの小児科はどこかありますか?
最近須坂市に引っ越してきたのですが、小児科が少ないようで娘が病院にかかる際どこを受診したらいいか頭を悩ませています。
たむら子どもクリニックは混み過ぎてて予約が全然取れないと知り合いから聞きました。
今気になっているのは若穂の立岩医院、小布施のきたむらファミリークリニック、岡野医院です。
信州医療センターにも小児科は入っているようですが、総合病院なので普通の外来での受診はできないのでしょうか?
県外から引っ越してきた為全く分からず、おすすめの病院などあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

小児科少ないですよね💦
そっち方面に住んでいる方で小布施の栗の木診療所もいいよって聞きました!内科・小児科なので大人も体調悪かったら一緒にみてくれるって言ってました🤔
立岩医院も行っている方周りに多いです😊わかほこどもクリニックはネット予約ですが午前人数も10名のみなので開始1分で受付終了と争奪戦💦先生は親身になって話を聞いてくれる先生です。午後は予約制になっています。
信州医療センターのHP見ましたが、小児科は指定された曜日した一般外来やってないみたいなのでタイミング合えば受診できると思いますが、総合病院は初診料が高いです💦私の住んでる地域の総合病院は初診料2500円+医療費子ども500円なので受診するのは最終手段って感じで行くようにしています。