バースプランに「夜間は預かってほしい」と書くことについて、他の人の意見を知りたいです。
バースプランで、「夜間はできるだけ預かってほしい」と書いた人いますか?💦
1人目の時は総合病院で、初産の人は3時間おきに必ず授乳室に通わないといけない決まりだったので、たぶん一日のトータルで1時間とかしか寝れてませんでした😥気が張ってたので何も気にしておらず、入院中は大丈夫でしたが…退院したら心身ともに病んでしまって😂その後 病院に通ったりと、結構大変でした😂
今回は個人病院で、バースプランの紙もすごく細かく色々と要望を書けるようになっていました。
出来れば夜間は預かって欲しいなーと思ったのですが、書いていいのかどうなのか悩んでしまって。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
書いたら良いと思います!
2人目だし余計に🥹
2人目の個人院は最終日以外夜預かってくれて、昼間は赤ちゃんとイチャイチャし1人目のスパルタとは大違いでした✨

ママリ
2人目のとき書きました!
べつに書かなくても良かったかも?
経産婦さんはみんなこぞって預けに行ってました😂
入院中1回も夜間同室してないです🙌

ままり
バースプランなどはなく2人目は普通に預けました!1人目の時は完全母子同室で産んだ瞬間からずーっと一緒でしんどかったので。なので2人目は入院中1度も夜見てません😂
3人目妊娠中で、夜は預かってもらって母体回復に努めたいと書いてます👌笑
3人目も夜はお願いして回復に努めます😊❤️🩹

2歳ママ
1人目で経験しているし家に帰ったらまた大戦争なので全然ありだと思います✨

はじめてのママリ🔰
書かなかったけど預かってもらってました😂!
2人目になるといい意味で図々しくなれて「寝たいので1時間預かってもらっていいですか?」って行ってました😂

ママリ
書いていいです!!!
書かなくても預けていいです!!
3人とも、夜、預けてましたよ〜。
夜通し過ごしたのは1回くらい?!
出産費用の中にお預かりのお金も入ってるので、遠慮することなく預けたらいいですよ!!!

はじめてのママリ🔰
自分の体力回復を優先したいので、必要な時は積極的に預かって欲しい。
と書きました!😂3人目も今回もです。4人とも同じ総合病院なのですが母子同室&母乳推進で、1人目頑張りすぎてしまった自覚があります。
経産婦さんですと後陣痛もしんどい可能性が高いですし、退院後は壮絶な戦いとなるので(笑)
私は無理せず頼る事にしています😌
コメント