※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の寝る体勢、左が下じゃ無いと赤ちゃん苦しいですか?安定期入りま…

妊娠中の寝る体勢、左が下じゃ無いと赤ちゃん苦しいですか?

安定期入りましたがまだ胃のムカムカがあったりします。
胃にとっては右を下の方が楽なのですが、妊娠中は左が下の方が楽と言われてますよね!
左が下の方が血管が圧迫されにくくて妊婦さんには楽、みたいに記事で読んだのですが、反対の右側だと血管的に赤ちゃんが少し苦しくなってしまうことはあるのでしょうか?

確かに左の方が体全体としては楽な気がしますが、胃が辛くて右の方が胃は楽だし、でも体は左の方が楽だし、もーどっち向けば良いのさ!!と思ってるところです笑
妊娠中、苦しい。こんなに苦しかったっけ?🫠

コメント

🧸⸒⸒

そこまで気にして寝たことないです💦

自分の寝やすい体勢で寝てました

さや

そうゆう記事見た事ありますが、結局は自分の寝やすい体勢で2人ともの時寝てましたが、特に何も問題なかったですよ😊

ママリ

基本的に仰向けが落ち着いて寝やすいので、仰向けで寝てます!😂

1人目の時もそれで特に問題なかったです😊

あーる

逆子とかだったら赤ちゃんが向いてる向きによって、どっち向きがいいとかはあると思いますが、頭が普通に下を向いてる分にはどっち向きでもいいかな?と思います!
仰向けはお腹が張りやすくなると思うので、できれば左右どちらかを向いた横向きがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

安心しました!左右、自分が寝やすい向きで寝ます!ありがとうございます!