※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

16週のエコー動画のスクリーンショットですが、性別がわかるか教えてください。

閲覧いただきありがとうございます。
16週のエコー動画のスクショなのですがこちらの写真で性別はどちらかわかりますでしょうか?

コメント

おたま

女の子っぽい気が…するのですが…

3人目の子が女の子なのですが、9ヶ月まで性別わからずで、、、男の子のエコーっぽくないっていう判断で女の子かなーと思います😅

• m

m

コメントありがとうございます😭
    動画が重くて載せられないのでなんとか分かりやすそうなところスクショしたんですが、、動画で見てもちんちゃんは映ってる気配はなくてかといって完全に足閉じちゃってるので分かりやすくもなく😂みてくださってありがとうございます😌

• 5時間前
おつらん

写真ではお医者さんでは無いですし、少し小さいようなので判断できませんが、お子さんを妊娠されたママさんの年齢+予定日の日数(例えば1月2日なら2、だけ)を足して、偶数なら女の子、奇数なら男の子。もしも0になるなら、不明。(確か女の子のことの方が多い)
という診断方法あります!😂

職場の先輩から聞いたちょっと迷信的なものにはなるんですが……。

私の子どもや、私の妹の子、そして母から聞いた自分たち(自分は4人姉妹です)の産まれる予定日と妊娠当時の年齢で計算した結果、全て性別があってたので、案外捨てたもんじゃない診断方法かもです!!

参考までにどうぞ……!

• おつらん

おつらん

すみません!補足です。0になるなら、の0は例えば合計が30、とかになる場合、ということです!!!

• 4時間前
  • m

m

コメントありがとうございます!すごいですね!!初めて知りました😳🙏🏻
    とても参考になります🙇🏻‍♀️ひとつお聞きしたいのですが、妊娠した年齢でしょうか?それとも出産する年齢でしょうか🥺?

• 4時間前
  • おつらん

おつらん

説明足らず申し訳ないです!!!
    妊娠した時の年齢になります!!

• 4時間前
  • m

m

全然です!むしろご丁寧にありがとうございます!
    36でした😳30で妊娠しまして10月6日が出産予定日になります!これは偶数ということでよいのですかね?😌

• 4時間前
  • おつらん

おつらん

偶数で間違いないです!

女の子だと、エコーで性別がわかる時期になっても、足で隠していたり男の子みたいにしっかりついてる訳ではないから病院側も簡単に判断できずに分かるのは遅くなるみたいです‎ね……!😂

私の子は、女の子だったのですが、6~7ヶ月ぐらいまで毎回足でしっかり隠していたせいで分からずずっとドキドキしてました😂

• 4時間前
  • おつらん

おつらん

もしかしたら、にはなりますが……!!!

しっかり性別がわかった時が楽しみですね!😂

もしもあっていたら更にこの計算方法の信ぴょう性が増します✨😂

• 4時間前
  • m

m

そうだったんですね🤭うちの子も前回も今回も足組んでまして😂全く見せようとしないです笑
    ちんちゃんあっても挟んでそうですよね🫢
    次回の検診6ヶ月なのでそろそろ🐘いるなら見せてみてほしいなと思いながらまた様子を見れるのを楽しみに生活してみます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーーーん難しい!!!!
けど女の子な気もします😍🎀

• m

m

めっちゃ難しいですよね😂調べても足閉じてるエコー写真あまりなくて😳どっち、、?となり、みなさんにお聞きしている次第です!
    コメントありがとうございます😌

• 4時間前