コメント

るんるん
ひとりよりますけど、私は臨月までプラス6キロでした(*^^*)
食べるのを控えていたとかそういう訳ではなかったのですが、凄く増えてしまうってこともなかったです😊

ママリ🔰
人それぞれなのでなんともですが…☺️
これからグッと増えると思いますよ‼️
私は悪阻が酷くて16週の時は妊娠前マイナス3キロでした😅
-
ママリ
つわりは全くなく減ったりはしませんでした💦
最終的にはどのくらい増えましたか?- 3時間前
-
ママリ🔰
悪阻が全くないなんて羨ましいです🥹✨
悪阻が落ち着いた23週頃には今度はお腹が圧迫されて食べれず…
先生にお粥でもなんでももっと食べて〜‼️と言われ頑張って妊娠前プラス3キロでした😇
出産時に多量出血もあり、産後は妊娠前マイナス7キロでした😇- 1時間前

まいなつ
1人よると思いますが、わたしは臨月まで結局➕4kgぐらいでした!
-
ママリ
標準体重でも体重増加の目安10〜13kgと言われていますが、そんなに増えないままでも大丈夫なものなのでしょうか?😢
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
臨月で20増えましたが食べないで増えない方がダメと言われました😂
-
ママリ
20😳結構食事量増えたりしてましたか?
後期は呼吸してるだけでも増えると聞きますが…😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
後期は妊娠前?通常くらいでしたがまぁ、太りますね🤣
でも30分で生まれてくれたし母子共に健康だからデブでもいいや!ってなりました🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
妊婦だからとわたしは調子に乗ってたべてたらえらいことになりました
-
ママリ
私も赤ちゃんのため!と言い訳してここ最近調子に乗って食べちゃってます😭
最終的にどのくらい増えましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
15キロ増えました笑
でも怒られたことないです- 3時間前

ママ
私も1.2キロくらいです!
1人目の時はトータル12キロでした👌

なるる
元々痩せ型ではあったんですが、1人目の時は臨月までに思ったより増えず最終的にプラス6.7kgくらいで産みましたが、赤ちゃん小さかったです💦
自分の体重増えなくても赤ちゃん大きくなる方もいるし、それが直接関係あるか分かりませんが、やっぱり私がしっかり体重増やさなかったせいかなぁと思ってしまいました🥲💦
なので今回は10kg増やすことを目標にしてます!かと言って後期に一気に増やしすぎるのも良くないので、計画的に増やしていきたいですね🥹
ママリ
標準体重でも体重増加の目安10〜13kgと言われていますが、そんなに増えないままでも大丈夫なものなのでしょうか?😢