※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日15週5日に検診を受けてきました。何か指摘されることはなく終わった…

本日15週5日に検診を受けてきました。
何か指摘されることはなく終わったのですが、終わってから貰ったエコーなどをじっくり見ていたら頭が大きいのでは?と心配になってきました。
大きさは35.4mmで16週5日の大きさと書いてありました。1週間分大きいのは気にしなくても大丈夫でしょうか💦

去り際に先生から、すみません!最後にNIPTは受ける?と聞かれ、勘ぐりすぎかもしれないですが何か引っ掛かるところがあったのか帰ってからモヤモヤしてます😔
NIPTは受けないつもりでいます。

貰った紙の主治医からのコメントに、胎児スクリーニング検査の予約をお取りくださいともあり、書いてあったことは気にしなくても大丈夫でしょうか💦胎児スクリーニングは受けるつもりでいました。

その時気づいて聞けば良かったのですが帰って色々見て調べてたら心配になってしまいました😢

コメント

ゆり

全然大丈夫ですよ。
うちの長男、頭+5wデカかったですが問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    問題なかった方がいて安心しました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

16週6日で35.8mmで生まれて問題なかったです❣️
何も言われてないので、様子見で良いのでは?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    何も言われなかったことを信じて気にしすぎないようにしたいと思います🙇‍♀️💦

• 2時間前