※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

0.1歳児はどのくらい風邪をひくのでしょうか。1歳1ヶ月の子どもがインフルエンザ、コロナ、ただの高熱を経験しましたが、多すぎると思います。

保育園も幼稚園も行っていない0.1歳児って
どのくらい風邪ひきますか?

1歳1ヶ月なんですが、
すでにインフル1回、コロナ1回、ただの高熱1回発症したことがあります、、

多すぎですよね?

コメント

はじめてのママリ

人が集まるところ行けばかかるの普通なので別に多いとは感じません。

子供達も入園前の方が肺炎になったり入院したりとにかく風邪ひきまくってました💦

はじめてのママリ🔰

我が子は2歳頃までまったく体調崩したことなかったです!
ちょうどコロナ禍で人と接触するのが極端に少なかったのもありますが💦
人と接する機会多ければ自宅保育でも風邪ひくと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

両親も本人も全く外に出ないならほぼ風邪ひかないかと思いますが、どちらかがお仕事したり、買い物行ったり、お子さんとお散歩行ったりしてるなら日常的に貰う可能性はあると思います🥹

はじめてのママリ🔰

支援センターとか子どもの遊び場に行って、鼻水たれてたり、咳してる子がいたらすぐ移ってました🥹支援センターそんなにたくさんは行ってなかったし、それ以外ではほとんど風邪ひいてないです…

まつこ

みなさんありがとうございます😭
毎日支援センター行ってるので、同じ月齢のお友達とは遊んだりはしませんが、、おもちゃを介してもらってきてるんですかね…

ありがとうございました!