※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教えてください😭ASD.ADHDの子供(6歳)に癇癪があり、漢方の抑肝散を1ヶ…

教えてください😭
ASD.ADHDの子供(6歳)に癇癪があり、漢方の抑肝散を1ヶ月服用したけど効果は感じませんでした。

今日は初めてエビリファイの処方箋を貰いましたが、夫に話すと飲むことを反対されました。
私も副作用などまだ迷ってる部分もあり服薬しないことにしました。放デイの日は癇癪が出ないのでまだ何とかなりそうかなと

まだ薬局に行ってないので薬はもらってません。来月に診察の予約をしてますが先生に電話した方がいいですよね。
何と言ったらいいでしょうか😔薬を飲まないなら次回の診察もいりませんよね?

ただ支援センターに週一できてる先生なので話せるか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

直接医師とは話せないかもですが、支援センターに電話し、医師にお伝えお願いできないか聞いてみては?

夫からの反対もあり我が家では薬は飲まない、というほうになりました、と。

そしたら、支援センターのほうから来月の予約もどうなるか連絡があるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😭
    一度連絡して伝えた方がいいですね

• 1時間前