※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先月ママ友4人で遊びました。新学期始まったらこのお店のランチに行こう…

先月ママ友4人で遊びました。
新学期始まったらこのお店のランチに行こうと話していました。
今日話していたママ友3人と違うママ友で、話していたお店にランチに行っていました。
SNSで知りました。

このお店のランチ行こうと詳しく話していたのに、
私抜きのメンバーで行くなら一緒に行く前提の具体的な話をしないでと思ってしまいます。

SNSに載せていたママ友と来週遊ぶ予定ですが
この話は触れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は触れたいところですがこれからも付き合っていきたいのなら触れない方がいいのかなと悩みますね😬
どーいうつもりで違うママ友入れて行ったのか気になりますがもし仲間外れとかしょうもない事だったら身を引きます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSに載せていたママも、仲良いメンバーが私抜きで遊んでいると悩んでいてつい最近相談に乗ったばかりなのに!と思いました😂
    ママ友難しいですね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

貴女とも行くし、他のママとも行く。という事ではないんですか?
ママ友は特定の人としかランチしたらダメって決まりもないと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月の中旬にこのお店に行こうと一緒に話していました。
    気づいたら私抜きで行っていました。
    そのメンバーがランチ行くのはかまいません。
    一緒に行こうと話していたのはなんだったのかなぁとなりました…

• 3時間前
はじめてのママリ

私は触れないですね!けど少なくとも一緒に行く約束していた所に仲間はずれのようにSNSであげるのも何とも嫌らしい感じがするので、これからはちょっと距離を置くかもしれません🤔無視とかはしないですし、もちろん話したりはします!けど深くは付き合わないですね。また同じような事してくると思います。

他のママ友さんとそのお店に行って嫌な気分を忘れましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

触れないのが1番ですね🥹
    このメンバーでGWにBBQしよう3~6が良くない?と話していたがなにもないので、きっと私抜きで話しているのかな〜と思われます💦

来週遊ぶ約束していますが、モヤモヤします😂

• 2時間前