※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

育休が逆にしんどい。育休手当だけでも生活出来なくないけど、もっとも…

育休が逆にしんどい。
育休手当だけでも生活出来なくないけど、もっともっと余裕ある生活欲しくて、早く仕事したい。

じゃあ切り上げて戻れば?ってなるけど
旦那がダメ。と言う。🤕理由は様々。

あとはやはり保育園の空きも無いし🥺😮‍💨

とにかくお金に余裕が欲しい欲しいタイプすぎて、
働きたくてたまらない🤕

同じような方いらっしゃいますかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

あ〜わかります😣
私も早く仕事したくて仕方なかった…
でも保育園が…

1人目はそこそこ育休手当あったけど2人目あまりなく…
でも仕事したい!時を逃すと今度は離れたくない…になってしまいました😅
でも、仕事したらしたでそっちのほうが楽〜なんですけどね💦

離れて帰って会う時間が愛おしい…

• ゆ。

ゆ。

同じ方いらっしゃって嬉しいです😭✨

そうなんですよね。。時が経つにつれてどんどんできることも増えて、可愛さ愛しさも増していくので離れたくなくなるんですよね。。😭この貴重な時間がたまらなく愛しくて…でもお金も稼ぎたいから復帰早くしたいしなきゃ。。と何故かひとりでずっと焦ってしんどいです。。1人走りしちゃいます。。

結局そうなんですよね!
    預けたら心もこっちも穏やかになり仕事がむしろ息抜き、お迎え時間から帰ってきたら寝るまでバタバタだけどそれでも保育園頑張ってきたんだなー!!会えて幸せ!おかえり♡ってなるこの時間がまたいいんですよね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2時間前