コメント

はじめてのママリ🔰
あ〜わかります😣
私も早く仕事したくて仕方なかった…
でも保育園が…
1人目はそこそこ育休手当あったけど2人目あまりなく…
でも仕事したい!時を逃すと今度は離れたくない…になってしまいました😅
でも、仕事したらしたでそっちのほうが楽〜なんですけどね💦
離れて帰って会う時間が愛おしい…

ma
わたしは育休中に、収入の柱をもうひとつ!と思って行動に移しましたー♩
-
ゆ。
わぁ凄いです!👏私も年子で妊娠しなかったら、育休手当貰いながらも条件守れば働いてもいいとの事で働こうと考えてました😫
なにか別の副業されたりですか?🔥- 4月25日
-
ma
副業といっても、
わたし保育士なんですけど
もうひとつは体力仕事じゃなくて
権利収入で‥と思っていて(笑)
そう思っているときに出会えたので
今すごい楽しいです♩- 4月25日
ゆ。
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭✨
そうなんですよね。。時が経つにつれてどんどんできることも増えて、可愛さ愛しさも増していくので離れたくなくなるんですよね。。😭この貴重な時間がたまらなく愛しくて…でもお金も稼ぎたいから復帰早くしたいしなきゃ。。と何故かひとりでずっと焦ってしんどいです。。1人走りしちゃいます。。
結局そうなんですよね!
預けたら心もこっちも穏やかになり仕事がむしろ息抜き、お迎え時間から帰ってきたら寝るまでバタバタだけどそれでも保育園頑張ってきたんだなー!!会えて幸せ!おかえり♡ってなるこの時間がまたいいんですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😆
しかも幼稚園で○○した〜とか、ケンカした〜、どこ行った〜とかの報告も楽しみの1つですね〜🎵
焦るのわかります😣
私、1人目かなり焦ってました💦
しかも、うちの自治体は人口に比べ保育園が少ない😣
合併したけど隣の自治体はかなりの保育園の数…
なので、会社から入園できないのはウソつきだ!とまで言われる始末でした💧
2人目はマタハラ、パワハラひどく戻る気全くありませんでしたけど😅上司がいなくなれば戻りたかったですね💦