※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日6歳3歳に怒ってばかり。ヒステリックで情緒不安定な母親で子ども達…

毎日6歳3歳に怒ってばかり。
ヒステリックで情緒不安定な母親で子ども達が本当に可哀想です…。
今日も色々重なってひどく怒ってしまいました。
専業主婦なのにちょっといつもと違う流れになったら、色々上手く進まなくてイライラしてきて、子ども達も言う事聞かないしで最終的に爆発してしまいます。
何で発散すればいいか分かりません。というか発散になってもすぐにストレスが溜まってしまって意味無い感じです。

コメント

えちゃん

私も同じような感じです☻
毎日鬼のように爆発してしまいます💣
この年齢だとほんと言う事聞かないし
イライラしっぱなしですよね💣

子供と離れる時間欲しいですよね⏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます🥹
    離れる時間あるんです…2人が幼稚園に行ってる間。
    その間1人で過ごせて息抜き出来てるはずなのにイライラしてばかりで…🥲本当母親向いてないです🤦‍♀️

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

離れないと解決しないかと思います。
自分もそう言う理由でパートを始めて保育園利用し始めました。
四六時中我が子とはいえ人間とは一緒に居られない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます🥹
    幼稚園行ってる間離れてるんですが、帰宅してジワジワ溜まったイライラが爆発ってことが多々…🤯
    自分のキャパの狭さが原因なんです🥲

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

キャパは皆それぞれあるのでそのキャパを把握して支援を組み立てる必要がありますね🤔
    私も保育園が仕事休みでも預かりますよって緩いところなので休みは預けて自由をもらってます😣それでも足りないことが多いです24時間1人になりたいと思いますもん😥

• 3時間前