※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子どもがインフルエンザにかかり、長期間の休みが続きそうで不安です。仕事と育児の両立が難しく、心が疲れています。子どもたちの回復を願っています。

子どもがインフルエンザになりました🙌🏻
最初に罹ったのが1番下で19日に発熱し、やっと今日解熱したかなぁという感じです。
次に長女が22日に発熱して未だに続いてます。
そして真ん中の息子が、さっき触ってみるとなんか熱い気がして熱計ったら38.0🥹
私と旦那は今のところうつらず過ごしてます
私はパートしてるのですが、息子がこのタイミングで発熱してまたいつ出勤できるかわからない状況になって、ほんと辞めちゃいたいです🥲
仕事してるママさんたちってこういう事乗り越えて頑張ってますよね😭

2月に1番下が川崎病で1週間入院してて、その時もトータル2週間以上休んでるし、また長期間の休みになりそうでメンタルやられそうです😔

子どもたちは熱でしんどくてかわいそうだし早くよくなるといいなぁと思うのと同時に、また休まないと行けないなぁはぁみたいな気持ちになってしまってダメな母親ですよね😔

吐き出せる場所がなくて、ここで吐き出させてもらいました😭

コメント

くま

こんばんは。お子さん大丈夫ですか?インフルつらいですよね😭
小さい子どもがいる場合仕方ないんじゃないですか?うちも年明けてインフルとその2ヶ月後ぐらいにコロナはかかって、その間は体調不良とかあって仕事休んでばかりいましたよ
でも仕事なんて子どもが元気になれば頑張ればいいと思うし、確かに私も子どもが体調悪くなると仕事休まなくてはいけないと思ってしまいますが、子どもを守れるのは自分しかいないし、子どもが元気になればいいと私は思いますよ😁
人それぞれですが、子ども第一に考えていいと思います。
長々すいません🙏

• みー

みー

1番下と長女は解熱して、朝から元気に過ごしています😌
    真ん中は昨日発熱したばかりなので、グッタリしています🙌🏻
    後でみんな連れて病院に行きます!
    仕事は私の代わりは誰かは居るけど、子どもたちの母親は私しかいないですもんね!
    少し前向きになりました!!
    コメントありがとうございます😌

• 4月25日