コメント

2児ママ
上の子が保育園ではうんちしない子でした😓
おむつ取れるまでの間におしりふき1個持っていっただけです…
6歳になりますが今も保育園ではしないです!
どうしてか聞いたら遊びたい、みんなに見られるからやだ。って言ってます😅

myi
先生に聞いてみてもいいと思いますよ!!
うちの4歳の子は、1歳の時から預けてますが1回も園ではしたことないです😂
-
新米ママ
聞いても変じゃないなら、明日聞いてみようと思います!
やっぱりしない子はしないですね😳- 3時間前

りん
うちの子もしません!私も義実家だと💩し辛いので、そんな感じかな?と思ってます(笑)慣れたらするんじゃないかなぁ...
-
新米ママ
しない子が居て安心しました😭
やっぱり慣れない場所だと、し辛いですよね😹- 3時間前

まち
慣らし保育中で、まだ緊張とかもあって💩できないのかもしれませんね。
排泄って大切ですし、私なら聞きます‼️
逆に💩できるようになって来たら、少しずつ保育園に慣れて来たサインかもしれないですね😊
-
新米ママ
家ではご飯食べたあと毎回してるから、保育園でもそうなのかなって思い込んでしまっていたんですけど、ここまで、連続で帰宅してすぐ、💩されてると保育園で我慢してるの?って思ったので聞いてみます😭
- 3時間前

3人のママ
緊張してたり慣れないところだと我慢しちゃうとかですかね?
排泄のところは聞いてもいいと思いますよ!うちの子たちはうんち出てないと全然食べなくなったり、最悪吐いちゃうこともあるので排泄のところはよく見るようにしています。もし記載がなかったら聞いて、場合によっては酸化マグネシウム飲ませるか浣腸するか考える参考にするので。
-
新米ママ
外出したときも、💩絶対にしたことなくて、我慢してるのかなって思っていたんですけど、保育園のおむつの減りが少ないし、帰宅して💩量にいつもびっくりしていたので、聞いていいものなのかなってずっとモヤモヤしていたので、明日聞いてます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😊❗️
車から降りて、家の玄関で必ずしてました😂
出先でもせず、必ず家でした🤣
-
新米ママ
うちの子だけなのかなって不安だったので聞けてよかったです😭
- 3時間前

ままち
上の子がしなかったです😳
保育園3年通いましたが1〜2回で
いつも帰宅してからでしたね🤔
お出かけ中もしたことなくて
実家、義実家でもないです😳
お腹痛くならない?💩したくならない?
って聞いても
大丈夫😊お腹痛くならない!
って言います😊
新米ママ
そうなんですね😳
年長さんになってくると、みんなと一緒にトイレ行ったりするから、尚更やりづらいですかね💦
ちなみに、外出のときは、してますか?💭
2児ママ
小さい時は慣れた場所でじゃないと無理なのかな?って思いましたが今はみんなと一緒だと無理なのかな?って思いました💦
外出の時はします!
保育園だとしたくないみたいです🙂↕️