※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

保育園に預けていて💩をしない子供っていますか?💦慣らし保育中なんですけ…

保育園に預けていて💩をしない子供っていますか?💦

慣らし保育中なんですけど、帰宅していつも10分くらいでおむつに大量にしていて、連絡帳にも、排泄のところいつも空白で今日珍しく一回だけ少量したみたいで、お休みの日家では、1日3回は出てるの先生に排泄してるのか聞いていいものなのか気になりました😅

コメント

2児ママ

上の子が保育園ではうんちしない子でした😓
おむつ取れるまでの間におしりふき1個持っていっただけです…
6歳になりますが今も保育園ではしないです!
どうしてか聞いたら遊びたい、みんなに見られるからやだ。って言ってます😅

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😳
    年長さんになってくると、みんなと一緒にトイレ行ったりするから、尚更やりづらいですかね💦
    ちなみに、外出のときは、してますか?💭

• 3時間前
  • 2児ママ

2児ママ

小さい時は慣れた場所でじゃないと無理なのかな?って思いましたが今はみんなと一緒だと無理なのかな?って思いました💦
    外出の時はします!
    保育園だとしたくないみたいです🙂‍↕️

• 2時間前
myi

先生に聞いてみてもいいと思いますよ!!
うちの4歳の子は、1歳の時から預けてますが1回も園ではしたことないです😂

• 新米ママ

新米ママ

聞いても変じゃないなら、明日聞いてみようと思います!
    やっぱりしない子はしないですね😳

• 3時間前
りん

うちの子もしません!私も義実家だと💩し辛いので、そんな感じかな?と思ってます(笑)慣れたらするんじゃないかなぁ...

• 新米ママ

新米ママ

しない子が居て安心しました😭
    やっぱり慣れない場所だと、し辛いですよね😹

• 3時間前
まち

慣らし保育中で、まだ緊張とかもあって💩できないのかもしれませんね。
排泄って大切ですし、私なら聞きます‼️
逆に💩できるようになって来たら、少しずつ保育園に慣れて来たサインかもしれないですね😊

• 新米ママ

新米ママ

家ではご飯食べたあと毎回してるから、保育園でもそうなのかなって思い込んでしまっていたんですけど、ここまで、連続で帰宅してすぐ、💩されてると保育園で我慢してるの?って思ったので聞いてみます😭

• 3時間前
3人のママ

緊張してたり慣れないところだと我慢しちゃうとかですかね?

排泄のところは聞いてもいいと思いますよ!うちの子たちはうんち出てないと全然食べなくなったり、最悪吐いちゃうこともあるので排泄のところはよく見るようにしています。もし記載がなかったら聞いて、場合によっては酸化マグネシウム飲ませるか浣腸するか考える参考にするので。

• 新米ママ

新米ママ

外出したときも、💩絶対にしたことなくて、我慢してるのかなって思っていたんですけど、保育園のおむつの減りが少ないし、帰宅して💩量にいつもびっくりしていたので、聞いていいものなのかなってずっとモヤモヤしていたので、明日聞いてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😊❗️
車から降りて、家の玄関で必ずしてました😂
出先でもせず、必ず家でした🤣

• 新米ママ

新米ママ

うちの子だけなのかなって不安だったので聞けてよかったです😭

• 3時間前
ままち

上の子がしなかったです😳
保育園3年通いましたが1〜2回で
いつも帰宅してからでしたね🤔
お出かけ中もしたことなくて
実家、義実家でもないです😳
お腹痛くならない?💩したくならない?
って聞いても
大丈夫😊お腹痛くならない!
って言います😊