※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を進めていくにつれて、ミルクの量は減っていくと思うのですが、…

離乳食を進めていくにつれて、ミルクの量は減っていくと思うのですが、どんな感じで減っていったか(減らしていったか)教えて欲しいです!

うちは生まれた時から体重の増えが悪く、ミルクも離乳食も進みが悪いので、「離乳食食べたしそんなにミルク飲まなくてもいいか!」と思えず毎日もやもやしちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近慣らし保育で保育園行くようになりやっとご飯を食べるようになりミルク減らせました!(保育園から減らすように言われ)それまではご飯+ミルクで体重減るのが怖くて減らせてなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から減らすように言われることもあるんですね!
    うちはまだまだ先になりそうです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週言われたので数日前までミルクがぶ飲みです😺我が子は哺乳瓶からマグに変えたら飲む量減りました!流石にご飯もミルクもってなると太っちゃうからかもです!ママリで検索するとミルク卒業早い子もいて焦りましたがなんとかなりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグに変えたら量減るとかもあるんですね!
    ちょうど最近マグ練習してね〜と言われたところなので不安になってきました😇笑

ママさんのところはフォロミに変えたのいつくらいからですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少数派だと思いますが
減らす目安が全くわからなかったのでカロリー計算してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ダイエット方式ですね🤣
    計算大変じゃないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに笑、逆ダイエット方式かも😂
    アプリでやってたのでそこまで苦ではなかったです!

ママリさんが言うように体重増加はもちろんですが、離乳食初期はシャビシャビでカロリー少ないのにのにミルク減らしすぎて夜泣きとかにもつながるのでびびってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ!なるほどです

ミルク減らし始めってフォロミに変えた後とかですか?
    本題からちょっとそれちゃうのですが、フォロミへの切り替えタイミングをどう判断したかも教えてほしいです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミに変えたのは1歳過ぎてからでしたよ☺️
    切り替えのタイミングは、1歳すぎて活動量も増えると必要なタンパク質を取るのに結構大変になるので、100mlあたりのタンパク質量が多いフォロミに変えました!牛乳はお腹壊しちゃうタイプの息子だったのでダメで😭

ミルクは離乳食始めた6ヶ月頃から緩やかに減ってます☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養素気にしてかないとですよね😭
    色々ありがとうございました!参考にします😊

• 3時間前