※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳7ヶ月差の姉妹なので、ベビーベッドは用意しないつもりだったのです…

5歳7ヶ月差の姉妹なので、ベビーベッドは用意しないつもりだったのですが、おもちゃ持って歩いて落としたり、走ったりするので、ベビーベッド買うか迷ってます
同じくらいの年の差の方
ベビーベッドは用意しましたか?

コメント

ママリ

長男とは同じくらいの差です!ただ見た目が可愛く日々の育児が楽しくなるようにとクーファンを買いましたが、今4ヶ月でまだ使えてます!
赤ちゃんの周りを走ったり危ない時があったので買ってよかったなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じものですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

用意しましたよ!赤ちゃんは下には置いとけないです😅普通にリビングのラグとかにお布団敷いて置いといて、近くで遊んでる上の子が周り見ずにトイレに走りだしたり。。その際間違って踏みそうになったりありますよ~。
踏んだら小さい子とは違って体重もあるし大変なので。
オムツ替えもできるようなベビーベッド置いてました😌

年子怪獣mama🦖🐾

長男とは5歳5ヶ月差ですが、ベビーベッド用意してないです!というか捨てちゃいました😂😂

普通に下に置いてますが、リビングにおもちゃ持ち込み禁止ルールにしたので特に危険はないです☺️
下に赤ちゃん置くことでめっちゃ静かに歩いてくれるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

子供は5歳差です!
ベビーベッドは購入してないです。
リビングにいる時は寝返りするまではソファーに寝かせてました。
そばを離れる時はバウンサーにいてもらってました!
寝返り始めてからはリビングのジョイントマット敷いたエリアにいてもらい
上の子には気をつけるよう言い聞かせてます。