※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝床環境について教えてください!今まで赤ちゃんはベビーベ…

赤ちゃんとの寝床環境について教えてください!

今まで赤ちゃんはベビーベッドで1人で寝ていたんですが、最近寝返り防止ベルトを付けてるマットレスごとひっくり返りそうになったり、ベルトなしだとつかまり立ちをする為、どうしようかと悩んでいます💦

今のベビーベッドが①で、大人のベッドとフラットにくっつけることは出来ません…。
②はピッタリ横付けできそうだし6歳まで使えるようなので、良いのかなとは思うのですが、ちょっと窮屈そうに見える為渋っています。

なので候補としては
⭐️シングルベッドを買い足して、大人ベッドとシングルベッドの周りをグルッとベッドサークルで覆う(これが1番長く使えそう)
⭐️②を買う。(そいねーるの防水シーツなど、他の安めのもので変えが効かなそう…)
⭐️母&子どもで布団で寝る

どれが良いと思いますか…?また、うちはこう寝てるよ!この商品いいよ!などありましたら併せて教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら布団で一緒に寝ますかね。

①だとベッドとサークルの間の感覚にもよりますが、ベッドから落ちたり間に挟まると危ないかなと思いました。②だと寝返りとか出来るスペース無さそうです。6歳までお利口にそれを使うのはほぼ無いと思います。
我が子の場合だとものすごい寝相悪ので、ゴロゴロって寝てる間に凄い移動してたりするので。

🌼

私なら布団を敷いて寝ます!

ベッドガードやサークルなども検討していましたが、マットレスとの間に挟まり窒息死した事故があったり、下を見たいから柵を乗り越えて転落という事故もあり、怖いなと思い買うのは辞めました🥲

今はベッドは解体して、マットレスのみ敷いて寝ています!フローリングにもニトリの安いマットレスを敷いて高低差があまりないようにしています☺️

ベッドからの転落や窒息の心配がなくなるまではこのままで行こうかなと思っています🌼

ママリ

一緒に寝るなら2人で布団がいいと思います🤔💨
ベッドサークルは1歳未満はダメって聞きました💦💦
つかまり立ちするなら余計危ない気がします😱

うちはベビーベッドの柵の高さが変えられるので、下げて使用してます!つかまり立ちしても落ちないようにしてます😅
8ヵ月ならもう寝返り防止ベルトは無しで自由にコロコロさせてあげてもいいのかな?と思いますが、寝返りすると起きちゃうとかですか?🤔

もち

画像つけ忘れていました!