保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた…
保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた整腸剤飲ませて普通💩になりました。
昨日は朝から排便なく、お昼に普通便💩ありと書いてあったのに、今朝から軟便?下痢気味?って感じででました。
お昼頃保育園から電話があり、園着いて少しして下痢気味💩してお昼ご飯後にも下痢気味💩でたのでもしかしたら胃腸炎かもしれないです。って言われて早めにお迎えに行きました。
お昼ご飯も好きじゃなかったのかラーメン食べなかったので帰宅してオニギリ🍙とお菓子食べてました。
とりあえず持ってる整腸剤は継続して飲ませて、明日はお休みして様子見ようと思ってるんですがみなさんだったら明日病院連れて行きますか?
先週の金曜日に鼻水でかかりつけ医にかかった時に、保育園て胃腸炎流行ってて💩緩めなので整腸剤下さい。って言ってもらってあるのでまた受診する必要あるのかな?と思ってしまって質問してしまいました🥲
この土日で良く慣れば保育園に月曜日来ても大丈夫👌と保育園から言われいます。
とりあえず食欲(好き嫌いで食べたり食べなかったりはあります)元気で熱もない状態です。
良かったら、ご意見いただけると嬉しいです☺️
- ちょこ(1歳8ヶ月)
コメント

NNK
元気でお薬手元にあるなら私なら自宅で様子見します!
ちょこ
コメントありがとうございます😭✨
とりあえず持ってる薬で様子見てみます🥺