39w6dですが、未だに陣痛の兆候がありません。初産で、本当は今日産みた…
39w6dですが、未だに陣痛の兆候がありません。
初産で、本当は今日産みたかったですがもうこんな時間になってしまったので、仮に今陣痛が来ても今日中は無理だと思うので諦めてます。
とはいえ、夫の仕事のこととGWに入ってしまうことを考えるとこの週末でなんとか産みたいです。
明日予定日でちょうど健診があるのでそこで卵膜剥離をお願いしようかなと考えているのですが、みなさんはグリグリしてもらってからどれくらいで陣痛きましたか?
先週の健診では赤ちゃんがあまり下がってきていないけど子宮口は少し開いて柔らかくなっていると言われました。
赤ちゃんが下がってきやすいように今何かできることとかありますか?
- しちみ(妊娠39週目)

ママリ
私は2人目予定日超過しました🥹
予定日の前日に強めにグリグリしてもらう→その日おしるしのようなものが出たり軽めの前駆陣痛は何日かあるもの陣痛来ず→長めの散歩やスクワットなどなど色々しましたが効果なく、結局40w5dの夜に陣痛が来て翌朝生まれました!
もともと30wくらいから赤ちゃん下がっているから無理しすぎないでねと言われていて、子宮口も2センチ開いてたんですがのんびり屋さんだったようです😂
ひと通り運動など試してみるのもいいと思いますが、結局赤ちゃんのタイミングなんだなと思います🥹
コメント