コメント

はじめてのママリ🔰
うちはSUV現金一括で買いました!貯金は減りましたが家のローンもあるので月々の負担減らしたくて。

ゆう
ローンは利子勿体ないですよね💦
消費税も合わせたら無駄なお金だと思うのでうちは一括です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ほんと利子は勿体ないので一括がよさそうです!
- 4月24日

はじめてのママリ
手元資金を残すために、あえて
ローンや残クレを選ぶという考えもあると思います☺️
よっぽどカツカツの家計でなければ、
余裕ができた時に一括返済もできますし🙆♀️
ローンを組んでいる家庭の方みんながみんな、
家計に余裕ないわけではないと思うのでそういう使い方もアリだと思います☺️
金融機関勤務のわたしより🏦
-
はじめてのママリ
実際マイカーローン希望の方で、
家計的にローン組まなくても…という方はたくさんいらっしゃいます☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ローンだと少しずつだから大きい出費なくていい気はしますが利子の事を考えると勿体なくて結局損した気持ちになりそうです💦
お金持ちではないのでもう少し貯金を増やしてから一括購入しようかなと思ったりしてます!- 4月24日

はじめてのママリ🔰
利息は勿体ないですが
一気に減るのが不安で、頭金半分入れて残クレで買いました。
大丈夫だろうと思ったころに繰上げ返済してます。
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもありですよね。
もう少し考えようと思います😊- 4月24日

はじめてのママリ🔰
うちはミニバン一括で買いました!
貯金が一気に減りましたが💦月々ローンがある方が私は精神的に辛いので一括にしました。
-
はじめてのママリ🔰
月々のローンあるのなんか嫌ですよね💧
家は一括なんて無理だけど車くらいなら頑張って買いたいです。
私も一括購入検討します!- 4月24日

初心者のママリ🔰
銀行のマイカーローンです!借入額が大きかったのもあり利子1%未満だったのと、ほかに回した方がトータル良いのでローンにしました✨
初めて買った車はお金のことに余り詳しくない時だったので、進められるまま残価にしました。総額400万ちょっとの車で、残価以外のほとんどを頭金にして50万くらい?をローンにするという、今思えばよくわからない買い方をしました笑
どれくらい貯金が減るかにもよりますが、何かあった時に身動きできないくらい減るならローンや残価もアリだと思う派です!

はじめてのママリ🔰
残クレは論外ですよ。利子がもったいないと、思うなら尚更やめたほうがいいです。いろいろ調べたほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
月々の負担減らしたいですよね。
数年前より車の価格が上がっていて出ていくお金が大きいです😮💨