【保活について】熊本市の保活について詳しい方いらっしゃいますか?5月…
【保活について】
熊本市の保活について詳しい方いらっしゃいますか?
5月入園の利用調整で、希望欄に書いていない全く別の園を案内されました。
担当の方に見学だけでもいいから行ってみてほしいと促され、見学日を決めました。
スケジュール的には
4/25 園見学→区役所にどうするのか連絡
4/28 区役所か保育所から合否の連絡
5/1 (合格した場合)入所
入所までの間に入園説明と準備物を用意すると考えるとスケジュールがタイトすぎて、そこまで無理して来月入れないといけないのかと気分が落ち込んでいます。
年明けから保活を始め、6〜7園見学に行き、準備万端にして申し込みをしたのに、案内されたのは見学すら行っていない園、、、。
もし見学に行き、辞退した場合は、次の審査の時に減点されたり不利になりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)

🌈💓💓
入所してすぐに全部持ってきてくださいという事はないので大丈夫と思いますよ☺️準備ができたものから持っていくで問題ないです!
見学に行ったけど合わなかったなど言えば大丈夫と思います!申し込むところを強制する権利はないです☺️
5月入園で希望したところに入れなかったてことですよね?🤔
次の審査に影響はないと思うんですけど🥺気になりますよね…答えになってなくてすみません😭
コメント