RSウイルスとヒトメタニューモウイルスって症状は似てますが、全然違う…
RSウイルスとヒトメタニューモウイルスって症状は似てますが、全然違う感染症ですか?
うちの子がヒトメタニューモで園を数日お休みしてたのですが、よくなり登園して5日後くらいから園でお休みの子が増えてきて1人の子はRSウイルスだったようです。
そして今RSウイルスでお休みの子が何人かいるようです。
何人もお休みしてたので、うちの子がうつしたんじゃないかと心配してたのですが、これはうつしてないってことになるんでしょうか?
ここ何日かうつしたんじゃないかと、念のためもっとお休みさせた方が良かったんじゃないかと罪悪感でいっぱいで🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんがヒトメタと診断されたのなら、うつしてないと思いますよ。Rsの子は他の誰かからRsをもらってきたと思うので。
うちの子も感染症はいつも保育園の誰かからもらってきますが、誰かからうつされたとか気にしたことないですし、そんなに考えなくて大丈夫だと思います。集団生活していたらしょうがないです。
はじめてのママリ🔰
うつしてないとのことなので安心しました😮💨
集団生活だとしょうがないですよね。
少し気が楽になりました。
ありがとうございます😊