※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが幼稚園の出来事を正確に報告できるか心配です。特に娘の報告が不正確で、時にはイライラしてしまいます。

3歳半年少
同じくらいの月齢のお子さん、幼稚園の出来事を正確に報告してくれますか?
虚言とは思っていませんが、例えば昨日で言うと
『娘ちゃんのキーホルダーで◯◯くんが手を怪我しちゃったの。いた!って言ってた』と言っていたので心配になり先生に電話をし、
今日◯◯くんに確認してもらったら怪我をしていたなかった。
といった感じです💧

4月生まれとかの子はもっと園の出来事を簡潔に説明できてそうな印象です。
月齢差は仕方ないのかもしれませんがもどかしくて時には内心イライラしてしまったりします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢の時結構そういうのありました😨!

きなこ

年少で7月生まれです😊

全て正確にはうちも無理です笑
半分適当に報告してる部分あるので聞く方も半分へぇ〜って適当に聞いてます🤣

ママ

うちの子 は保育園で何した?ってアバウトな質問すると「うぅーん、わかんない」って返事きます😂
具体的に砂場で遊んだ?とかお歌うたった?とかの質問するとこの歌歌ったーって教えてくれたり、砂場では遊んでないけどお水で遊んだとか教えてくれます🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
お友達実際には怪我してなくて安心しましたが、こういったのがもし今後も続いたらハラハラします😭
成長してくれるのを気長に待ちます、、笑🥲