子育て・グッズ 親の自営先で週20h以上働く場合は、雇用保険必要でしょうか? 親の自営先で週20h以上働く場合は、雇用保険必要でしょうか? 最終更新:14分前 お気に入り 1 親 はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント R🐶👶🏻 雇用関係にあり、1ヶ月以上雇用されることが見込まれているのであれば必要だと思います☺️ 2時間前 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! 親が駐輪場を営んでおり、手伝いのような感じ(時給は貰う)なのですが、それでも必要という事でしょうか🤔? 2時間前 R🐶👶🏻 時給が発生するとなると基本的には加入条件を満たす要因になるのですが、親御さんと同居なさっていたりする場合は、家族従業者といって従業員ではなくお手伝いとみなされ、雇用保険に加入しない場合もあります🙌🏻 1時間前 はじめてのママリ なるほどです!勉強になりました🙇🏻 ありがとうございます☺️ 21分前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
親が駐輪場を営んでおり、手伝いのような感じ(時給は貰う)なのですが、それでも必要という事でしょうか🤔?
R🐶👶🏻
時給が発生するとなると基本的には加入条件を満たす要因になるのですが、親御さんと同居なさっていたりする場合は、家族従業者といって従業員ではなくお手伝いとみなされ、雇用保険に加入しない場合もあります🙌🏻
はじめてのママリ
なるほどです!勉強になりました🙇🏻
ありがとうございます☺️