※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

実母の発言にウッとなります。無神経というか。うちの下のは女の子なん…

実母の発言にウッとなります。
無神経というか。。

うちの下のは女の子なんですが確かに顔が可愛いかと言われたらそうでもないです。
色黒でぽっちゃりだし。
ですが愛嬌満点でいろんな人に可愛がられます。
実母ももちろん可愛がってくれますが、弟の子で私のめいっこ。
同い年なんですが、そちらを可愛い可愛いと言い(それはいいんですが)
私も母で子供服を買いに行っても、「◯◯ちゃん色白いしおめめクリクリだからこんなの似合いそう😍こっちもいいわー」と言って、ふりふりした可愛らしいものを選んでいます。

私には「あんたのとこはこんなんでいいんちゃう?」と、トレーナーに英字のものをすすめてきます。
私が、可愛らしいものをこれはどうかな?と言うと
「◯◯には似合わんって笑 おばさんみたいなるわ笑」と笑ってます。

あーこの感じ昔を思い出すなーと。
弟と私もこんな感じで、弟がほしいものは
うんうん!それがほしいのね、いいやんいいやん!と嬉しそうに言って
私がほしいと言っても、半笑いで否定してきたり。
弟が私にひどいあだ名をつけてきたときも、
爆笑してました。

悪い人ではないんですが無神経で傷つけられます。

コメント

ママリ

親子であっても合う合わないありますから仕方ないですよね💦受け流すしかないです!

はじめてのママリ🔰

お孫さんの前でも言うのでしょうか?
同じ孫で差別するのは子供が物心ついたら傷つくと思います💦今のうちにそういうの傷つくからやめてって言いますね。

ツー

いや、お母さん普通に性格悪い人だと思います🤔

うちの娘も、色黒モッチリだったんですが、派手な色だとフリフリもめちゃくちゃ似合ってました😍(今も似合いますが)
それと、赤ちゃんの時はモッチリし過ぎてて「可愛い〜😍」ってタイプじゃなかったですが、今はお肉が減ってよく上白石萌音ちゃんに似てるって言われる顔になってますよ✨