※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもにおすすめの三輪車はありますか。実母が購入を考えていますが、必要か迷っています。

1歳4ヶ月です。
今買うとすると、三輪車的な乗り物でおすすめありますか?
実母が買ってくれるそうです。

私は正直いるのかなーと迷うところですが(遊ぶ場所や保管場所を考えると)まぁ買ってもらえるならいいかという感じで…笑

家の前50メートルほどしか乗る場所はないです。
あとは車で広い公園に行った時ですかね。

コメント

®️

折りたたみの三輪車ですかね!
持ち運びにも保管にも折りたたみがいいなー!と思いました。

一台何役にもなる三輪車にしましたが車に乗せて公園行くのもスペースとるし、保管にもスペースとります😭買ってくれると言うので選びましたが...調べ不足だったな〜と思いました。

義妹はベビーカーと同じように、三輪車も常に車に乗せてますよー!
わたしたちのを参考に(笑)どこにでも持ち運べて遊べるようにしたみたいです😂

• ママリ

ママリ

折りたたみのものがあるんですね!何役にもなるやつも気になってたんですが、確かに車に乗せるの厳しいですね😂
    三輪車ってけっこう長く使いますか?車みたいな足で蹴るやつはすぐ使わなくなりますかね?

• 4月24日