※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中絶についてなので不快な気持ちになる方はスルーしてください😢今月の頭…

中絶についてなので不快な気持ちになる方はスルーしてください😢
今月の頭排卵日の2日前に避妊具が敗れていて避妊に失敗しました。
アフターピルを飲んだのですが1時間すぎてしまい案の定アフターピルも失敗しました。
そのまま生理も来ず検査薬をすると陽性。
病院に中絶前の診察をしに行くとエコーで二卵生の双子ということが分かりました。
旦那の父は双子。私の父も双子で元々双子家系でしたが、まさか中絶を考えている時に双子ができるとは想像していませんでした。
旦那は中絶一択です。
私は母にも兄弟にも相談をしてみんな全面協力するから産んで欲しい。と。
私も経済的にも体力的にも厳しいとは思っています。
でも、中絶一択という訳ではなくみんなが協力してくれる。産んで欲しい。と言ってくれるようになってからお腹の双子に会いたいな。と少しずつ思うようになりました。
既に2人子供がいます。上の子はイヤイヤ期真っ只中。
下の子は歩けるようになってから動き回りまくりです。
上の子のイヤイヤ期だけで、カーッとなってしまうこともあります。
私の母はミルクもオムツもおしりふきも服も私が買う!と
とても喜んでくれました。
兄は私の心配をしながらも絶対かわいいよ。協力するよ。と。
家族を完全に頼って出産するのは違うと思っていますが
本当に中絶してもいいのか迷っています。
同じ状況になった方。なっている方。
是非お話したいです。

コメント

かなぶん

オムツとミルクと服…
大学出るまで援助してくれるのでしょうか?
毎晩泊まり込みで双子の面倒を見てくれるのでしょうか。
気持ちはありがたいですが、無理と思ってる旦那さんを差し置いて、目先の援助だけをちらつかせて産んで欲しいと気持ちを揺さぶって来るのはどうなんだ?と思ってしまいます…。

私も避妊失敗(失敗した認識すら無かったですが💦)して1人諦めてミレーナを入れました。
結局離婚を考えないのであれば夫婦で決めなければいけないことだと思います💦

ゆっち

うちは3人不妊治療して、その後まさかの自然妊娠で4人目でした。中絶も考えましたが、色々たくさん考えて産むことにしました。
金銭面では正直不安の方が大きいですが、ファイナンシャルプランナーの方と資産形成を考えているところです。

🧸⸒⸒

3人目の子が予想外の妊娠でした!
わたしも中絶しようかなと思ってましたが
絶対後悔すると思い産みました!

めちゃくちゃ可愛いです
産んで良かったって思ってます
お金のことも考えましたが
児童手当が2ヶ月に1回入ってくるので
正直 なんとかなっちゃいます!

らるる

旦那さんはなぜ中絶一択なんですか?
経済的に絶対無理!って感じですかね?あとは2人で手一杯だから難しい感じですかね?
助ける援助するっていっても、育てるのは主さんたちご夫婦なのでそのあたりは援助なくてもやっていけるかをまず考えるべきだとは思います😢
難しい問題ですよね。
綺麗事だけじゃ子供は育てられませんし…

はじめてのママリ🔰

旦那さんと意見が一致しない限り難しいです。旦那さんとよく話し合ってください😭