※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる部屋で、オキシ漬けしたタオルを2時間放置しました。揮発物を吸ってしまったか心配です。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の子のいる部屋で換気なしでオキシ漬けしてしまいました。

洗濯しても匂いの取れないタオルがあったので、洗面器に入れて湯でオキシ漬けをしたのですが、その洗面器を洗面所に持っていくのを忘れて、赤ちゃんのいるリビングに2時間近く放置してしまいました。
おむつを変えてもずっと泣くので、なんだろうと思い気がつきました。
すぐに換気し、今は寝ています。

揮発したものを吸っていたらまずいのかもと思い質問させていただきました。
わかる方みえましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

塩素系漂白剤とは違ってほとんど何も影響はないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンのサイト等見ても特に書いてなかったので、病院に連れていくべきなのかわからず不安でしたが安心しました。
    妊娠出産前と変わらない考えでそのまま使ってしまって後悔していました。
    ありがとうございます。

• 4月24日