※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さんで、毎日か、頻繁に体重はかってる方いらっしゃいま…

1歳くらいのお子さんで、毎日か、頻繁に体重はかってる方いらっしゃいますか??
どんな感じの増減か知りたいです!
その頃の様子とかも教えてもらえれば嬉しいです(よく食べてた、よく動いてたとか)

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂前のルーティンになっちゃって勝手に真っ裸になって測ってます!笑

1歳2.3ヶ月からほぼ横ばいで推移してますけど、前日比は、大体±0.1〜0.2くらいですかね。

うちの子は、便秘もなく日々快調で朝晩でっかいのが出るのと、ご飯のムラもないのでそんなに増減ないです😊

便秘とか食べムラとかでかなり変わってくると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    勝手に測ってるの、可愛いですね😆
    すごく健康的で、いいお子さんですねー!!ありがとうございます😊

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

1歳~1歳3ヶ月はほぼ横ばいでした。
というか、9ヶ月~1歳3ヶ月はずっと9kg台です。
1歳~だけで見ると、100gとかしか増えてないです。
8ヶ月からハイハイ、1歳ちょうどから歩いています。
その後はめちゃくちゃ食べる時期があって、10kg台は一瞬で駆け抜け、1歳5ヶ月半には11kg台に乗りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    やっぱりめちゃくちゃ食べる時期が来ると、一気に体重も増えるみたいですね😆
    ありがとうございます😊

• 3時間前