※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

上の子が小学校もう行きたくないと言い始めてしまいました😭さすがに行か…

上の子が小学校もう行きたくないと言い始めてしまいました😭

さすがに行かなくて良いよ。とは言えないし、それよりも朝忙しいのにパジャマのまま行くのか行かないのか、泣いてるし、下の子送ってかなきゃいけないし。
ただでさえ送迎が多くて疲弊してるのに、やめてくれー😭
って気持ちが私は強く…。

無理やり行かせなくても良いとは思いますが、たぶん行かなくて良いよと言ったらもう行かないと思います。なので、それは嫌だなと思って、行かせたくて…。

コメント

ママリ

新一年生の息子がいます!
朝バタバタ忙しいですよね💦
行きたくない理由によりますかね🥲

• サクラ

サクラ

なんか運動会の練習をしたくないらしいです😓できないから。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

運動会の練習が原因なんですね🥲
    まだ学校始まって間もないのに運動会の練習大変ですよね🥲
    できないとは苦手な競技があるんですかね?私も行きたくい理由が運動会の練習だったら行かせたいです🥲

• 9時間前
  • サクラ

サクラ

ダンスができないそうで…。
    運動会5月なので早すぎで😭

元々あまり全体指示が通らないタイプで、幼稚園などは目の前で先生が踊ってくれたり、隣の子を見てやっていたみたいでしたが、もしかしたら今小学校は違う雰囲気で練習してるのかもです。
    私の時代は、ステージに先生が立って動きを教えるので、それを体育館に綺麗に整列した生徒がそれぞれで真似して覚えて行く。って感じだったので、そういう感じだったらたぶん覚えられないかと思います…🥲
    幼稚園の時は円になってぎゅうぎゅうで、2列とかで練習してたので、他の子真似しやすかったですし…。

やらなくていいよ!見てるだけで良いし!とも言ったんですが、その場に居るのも嫌みたいで…

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    練習には参加しているのでしょうか?
    学校ではなんとか過ごせているんですかね?先生と連携取って相談して本人が行く気になってくれるといいですよね😭
    運動会の練習だけが嫌ならば運動会さえ終わってしまえば落ち着くといいですが…幼稚園とは違って小学校となると楽しいことだけじゃなくやりたくないことも増えますよね😭

• 8時間前
  • サクラ

サクラ

一昨日くらいから始まったので、よくわからず。まだ大したこともしてないと思うんですが…。
    ゴールデンウィークの次の週が運動会ってさすがに無理があるのでは…て感じで、私もダンス苦手なので可哀想だなとは思いますが。
    せめて図案?を持って帰ってきて家で練習できるとかなら…。

そうなんですよね。
    ぐずったからって、じゃあ抱っこで行こうか?☺️みたいに言ってくれないし、結構幼稚園の年長の時の先生ベタベタしてくれたので、余計に落差を私も感じてます😭
    先生に話もしてみたんですが、あぁーはいはいそのパターンね!みたいな感じでした🥺

• 7時間前