※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の🐘問題について…今は剥かない家庭が多いみたいですが、まれにカ…

男の子の🐘問題について…

今は剥かない家庭が多いみたいですが、
まれにカスがたくさん溜まって炎症したりあるみたいで
無理にはしなくていいけど剥けるなら剥く
みたいな感じらしく…
息子は亀頭の部分までは剥けるのですが、
それ以上は怖くてできません。
ここまで剥けていたら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度先が赤く炎症し、泌尿器科受診した際に相談した事あります。

無理に剥くことないと言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

強引に剥くのではなく、突っ張るだけみたいなことを毎日繰り返すことで徐々に剥けましたよ☺️
頑張って剥くか、一切剥かないかの二択じゃなく徐々にを勧められました!

それなら全く痛くないし親子の負担少なかったです🙌

うちは一度も炎症起きてませんが、剥いてない子は炎症起こしやすいから負担かけない形で向いてあげるのがいいと生まれたばかりの頃に小児専門の泌尿器科の先生から言われました。

炎症起きたら治療すればいいって感じの人もいるかもですが、対策してあげることで防げるならそのほうがいいよねってことで我が家は取り組みました!

はじめてのママリ 🔰

うちも、亀頭部分までは剥けてます!
一週間に一回位はカスが溜まってるから軽く洗ってあげて、それ以上は息子も嫌がるし痛がるから剥いてないです😅
今のところこの方法で炎症起きたりしてないから大丈夫かなと思ってます^^