※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰省時のチャイルドシートについて。いつもは車で帰っていたのですが、…

帰省時のチャイルドシートについて。
いつもは車で帰っていたのですが、電車に乗りたい!と言うので電車で帰るのもいいかな…と思っています。
でもその場合、帰省先で車に乗る時のチャイルドシートがありません。
レンタルも調べたのですが5,000円ほどしました、、、
実家に帰るのは年に2回くらいで、電車で帰ることも今後あるか分かりません。
なので購入するのも勿体無いと思っています。
チャイルドシート無しで乗せることは考えていませんが、「スマートキッズベルト」でもいいのでしょうか?
調べたら違法ではないと出て来たものの、万が一のことがあった時の安全性はやはりチャイルドシートよりは低いですよね?💦
スマートキッズベルトを使っている方の感想や、他に何かいい方法があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
せっかくなので新幹線や電車に乗らせてあげたいですが、いい方法がなければ車で帰ります…😂

コメント

さおり

最寄りの警察署の交通安全課でチャイルドシートの無料レンタルが出来ると聞いた事があります!
実際借りたことはないですが、あるみたいですよー!

はじめてのママリ🔰

私は祖父母に警察署内の安全協会でチャイルドシート借りてもらってます!祖父母が借りた地域はレンタル(クリーニング代)1,000円でした。安全協会に加入してないとダメだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは年2回の両実家用にジモティでいただきました🙋‍♀️✨
綺麗なものとかあるのでジモティ様々です!

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?スマートキッズベルトしてれば違反にはならないです。