※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みんなの周りのとんでもないママ友いますか?🙄この人とは仲良くなれない…

みんなの周りのとんでもないママ友いますか?🙄
この人とは仲良くなれないな〜って思って距離置いたエピソードありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家族構成から子供の名前、住んでる場所、旦那と私の勤務先、通ってる小学校など色んな人に話されてました笑

はじめてのママリ

います〜💦
最初は良かったんですけど、だんだんと図々しさがエスカレートして、アポ無しで家に来たり、友達とばったり会って行くところがないからとカフェ代わりにうちに来たり😅
いつも手ぶらで、「おむつちょうだーい。息子の離乳食ちょうだーい。旦那さんにお弁当買ってきてもらえる〜?お金忘れた〜」が毎回。
すごく食いしん坊で家にあるオヤツも食べ尽くし系。
あれ頂戴これ頂戴もすごい。
「2番目が生まれるときは旦那さんに病院まで送ってもらう〜」と言いふらし、仕方がないから備えていたのに出産報告がすぐに来ないで待ちぼうけ。
うんざりして「内職はじめたから家で遊べない」と言ったら即ブロックされました〜😅

はじめてのママリ🔰

とにかく真面目すぎるくらい真面目で、年上だったので人生を教えなきゃ!立派な人と思われたい!って人でめちゃくちゃ空回りしてるママ友でした
マシンガントークの人って言えばだいたいの人にあっ!わかった!と通じました(笑)
疲れちゃって距離おきました(笑)

ママ友って程ではないけど、噂話し、悪口、マウントの3拍子そろってる人もいましたよ

あと、学校と習い事が一緒なので距離置けてないですが、クレーマーもいます
事実を捻じ曲げちゃう系なので、地雷踏まない様にしないとって気をつけてます

はじめてのママリ🔰

入園してすぐグイグイきて、まだ初対面から1ヶ月くらいで同じクラスのママの悪口、SNSやってるか聞いてくる(珍しい名字なので見つけて観覧するため)、汚い言葉遣いで口悪すぎ、子どもが入院して復帰した時の相手の第一声が「保険いくらくらい?」、園ルール無視、なぜか自分ではなく自分の兄弟や親の自慢話ばかり…😓
で、急に冷たい態度になり挨拶完全無視、舌打ち、睨む、避ける、係りになったくせに私だけクラスLINEに招待しない&用紙渡さない😇

小学校入学してクラスに仲良しのママ友がいないらしく、私に今まで何も悪いことしてきてませんってふうに普通に話しかけてきてます…
こっちにも分かるくらい意地悪してきたくせに。ウザすぎます。