※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月 うつ伏せ寝寝返りが出来るようになってから夜うつ伏せ寝をします…

4ヶ月 うつ伏せ寝

寝返りが出来るようになってから夜うつ伏せ寝をします。
元に戻してもまたすぐうつ伏せ寝してしまいます。
こちらは心配で全然寝れません。😅
何か寝返り防止のグッズ買った方が良いのでしょうか?それともそのままうつ伏せで寝かせても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がうつ伏せしちゃうのでもうそのまま寝てもらってます😅
上の子の時はバスタオルを胴体に巻いて端っこを私の腕に巻き付けて、寝返りしそうになったらグッと引っ張って戻してました!8ヶ月くらいまでやってて、力で負けるようになってから諦めました🤣

はじめてのママリ🔰 

寝返り防止グッズも窒息の危険性があるので、固敷布団であればうつ伏せで寝てもリスクはあまり変わらないかなと思います。
うちの子もそのくらいの時期うつ伏せ寝しかしなかったので、諦めて固いマットレスで寝かせてました。

はじめてのママリ🔰

夜だけは起きた時に横向けて抱き枕抱かせたりしてます😅
朝寝、昼寝とかの時はそのまま寝かせたりしてます!

顔横向いてると問題ないってよく聞きます👌🏻

mozu

うつ伏せ寝心配しちゃいますよね〜

うちは、同じ方向に寝返りしている間は、仰向けに寝かせてスリーパーを着せ、バスタオルと薄めのタオルを2重にしてクルクル丸めてある程度厚みを出し、寝返りする方の腰〜足に丸めたタオルをスリーパーに詰めて寝返りしないようにしていました。これならタオルが顔付近にはいかず、窒息の心配は無いのでおすすめです。