2ヶ月半で寝返りできた?もうすぐ3ヶ月です。2ヶ月半で初めてゴロンとう…
2ヶ月半で寝返りできた?
もうすぐ3ヶ月です。2ヶ月半で初めてゴロンとうつ伏せになりました。(うつ伏せになったとき腕は前に出せたり出せなかったりです💦)いつも左側にゴロンと寝返るのですが、寝返りって左右どちらにもゴロンと出来て初めて寝返りできた!となるんですか?😅それとも片側だけでも寝返りできた!と認定していいのでしょうか?💦
小児科の先生いわくうつ伏せにした時首をグイーっと持ち上げててもう首座ってる!早い!!とのことなのですがこの月齢では早い方なのでしょうか😅
- りん🔰(生後2ヶ月)
コメント

🧸
片側だけできるようになった!と言っていました!
ただ一回だけならたまたまなこともあるので何回もするようになったら言ってました!
2ヶ月で寝返りすごい早いですね😳
りん🔰
回答ありがとうございます🙇
なるほど🙌片側だけできるようになった!うちもそう言うようにします🙇
2ヶ月で寝返るのは早い方なのですね💦静かにうつ伏せになってフガフガいってる時もあるのでヒヤヒヤします😭
🧸
平均で5ヶ月頃と言われてるので!
ただそうですよね💦
2ヶ月だとまだ首も完全には上がりきらないと思うので窒息しないように注意しないとですね