※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供名義の口座を作りたいのですが、おすすめの銀行はありますか。現金を預ける場所を探しています。

子供名義の口座って作れますよね??

12月に産まれた子の出産祝いで貰ったお金やお年玉(産まれてすぐ正月だったので祖母や兄達がくれたお金)を未だに現金で家の金庫に入れてるのですが近所で空き巣の被害が出たと噂を耳にしたので怖いと思い銀行に預けようと思います

自分の通は通帳に入れてしまうと訳わからなくなるので子供名義のを作ろうかと思うのですがどこかおすすめありますか?
私自身は地方銀行にしています

コメント

a🌿

ゆうちょで作りました!
全国どこにでもあるので

はじめてのママリ🔰

私はゆうちょにしました😉

はじめてのママリ🔰

作れますよー!
うちの息子も一つだけ持ってます!

その銀行は親と子の保険証等の本人確認書類と子供連れていけばいいとの事でした!
ゆうちょは親の顔写真付き本人確認書類と子供の母子手帳等でした!

はじめてのママリ

子供の母子手帳と健康保険証、印鑑を持っていけば作れます。
自分の身分証明書も!
印鑑はいらない銀行も増えてきました。子供専用ではなく、自分の印鑑で作ってもいいと思います。

生まれた時の体重からスタートする親が多いですよ。流行っています☺️

ママリ

2人ともゆうちょです🙆‍♀️
全国どこにでもあるし、将来バイトや就職したとき三菱みずほ三井住友あたりは使いそうなので、そこは避けました🙂(私も実際バイトしたとき三菱を使いました)
姉は楽天銀行にしたって言ってたような気がします🤔

ママリ👦👧

イオン銀行やで作りました😊
お近くにイオン系列店があればどこでも出し入れできます!
ローソン銀行なども、まとまった額になりそうなら金利よかったです!

きら

ゆうちょ銀行で作りました。
地銀で作ろうとしたのですが、通帳発行手数料がかかると言われたので、辞めました🤣
通帳を作って、何の分の入金(お祝い、児童手当等)管理したかったので🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます
まとめての返信ですみません🙇
とても参考になりました☺️