【幼稚園、こども園、保育園で、以上児の担任の先生方に質問です】保育…
【幼稚園、こども園、保育園で、以上児の担任の先生方に質問です】
保育士さんが、『この子発達グレーっぽいな、、』と感じる子はひとクラスに何人くらいいますか?
また、保護者の方にははっきり言えない決まりがあると思いますが、やんわりお伝えした上ですぐに療育に繋げる保護者と、お伝えしても『でも成長すれば変わるかも、、』となかなか支援に繋げない保護者の割合はどれくらいでしょうか?
よろしくお願いします。
私は4歳児の母ですが、園の隣に療育施設があり今年度から通わせていただいているのですが、学年に園児は50人程いるのですが、療育に同学年の子が全くおらずで🥹
でも昨年の保護者参観などで見た感じ、素人ですが私の目から見ても数人『この子も療育にいるかな?』と感じた子がいたので、別の療育園?もしくは通ってないのかなと思いまして🥹
- のん(4歳3ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
10人くらいのクラスで1人、2人はうーん?って思う子がいます。
ゆうり(ガチダイエット部)
ママは9割は気にしてないように思います。