保育園に預けているが、求職活動が4月末までで、仕事がGW明け開始でも問題ないか市役所に相談すべきか教えてください。
ふと疑問に思い質問します。
保育園に預けているのですが、
4月末まで求職活動中で見つけれなければ退園なのですが、3月中旬に仕事がきまり、4月後半から働く予定だったのですが、4月13日にやはりうちではと謎に断られました(笑)すぐ市役所に事情をはなしたのですが、4月末まであと2週間はあるから探してと言われ次の日には見つけたのですが、仕事がGWあけといわれました。
求職活動期間が4月末までですが、仕事はじめがGWあけでも大丈夫なのでしょうか。市役所にはなしたほうがいいのでしょうか。
地域により違いはあると思いますが、
同じような経験したかた教えてください。
- ままりん

あー
役所次第だと思います💦
決まってるからOKと許してもらえるか、働き始めないとだめ!となるか微妙ですね…

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
同じ状況でしたが就労証明書みたいなの書くと思うのですがその雇用開始を4月中とか5月1日にしたら大丈夫だと思いますよ!
会社側もそこらへんちゃんと書いてくれると思います!
一応役所に聞いた方がいいとは思いますが流石に4月中に決まって働くのがGW明けで退園はないと思います😔
コメント