夫からのDVの疑いで実家に避難中ですが、帰るべきか悩んでいます。証拠がなく、夫は軽視しているように感じます。どうすれば良いでしょうか。
先週末に酔った夫と口論の末にDV?(首を掴み締められる)をされてそのまま実家に2歳の子と避難してきています。
双方の両親には経緯を説明済みで1週間で家に戻る予定でいます。
でも、正直夫からLINEがくるだけで涙が出ます。顔を見るどころか同じ空間にいるだけで怖いです。
LINEでの謝罪は一応ありましたが、私が落ち着くまで待ってるから いつでも帰ってきていいからと言った態度で私がわがままを言ってるくらいに思っているような口振りです。
DV?も首をちょっと掴んだくらいの軽いものと思っています。
離婚したいですが、痣や怪我をしたわけでも動画や音声がある訳でもなく証拠もないです。
私はこのまま家に戻るしかないのでしょうか?
夫はガタイが良く私とはかなり体格差もありますし、歳も離れているので首を掴まれただけでも本当に恐ろしかったのですが、私は大袈裟過ぎるのでしょうか?
- りおまま(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
犯罪ですよー
街で歩いていて知らない人の首を掴んだらすぐ警察呼ばれますよ?夫婦でも同じでは?
全く反省してないし、離婚一択です。やり直しは不可能だし、更生も不可能です。普通の人は怒っても首は絞めません。てか出来ないです。暴力ってやろうとするとブレーキがかかりますよ。
それが怒る→当たり前に暴力はもう生まれ直す位の何かがなきゃ治りません。
コメント