※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのはなこ
お出かけ

外出先での授乳が難しく、ミルクに頼っている方が脇抱きで授乳する方法について教えてほしいです。

外出先での授乳について。
私は普段、家では授乳クッションを使って脇抱きで授乳をしています。
オーソドックスな授乳方法では上手くわえさせられなくて、おっぱいで鼻がふさがって息ができない時もあるし、自分も体制が楽じゃなくて。
何度か授乳ケープを使って、外出先でやってみたものの、ケープだと全然中見えないし、なおさら難しくて無理です💦
外出先ではクッションも無いし、脇抱きなんて出来ません。
そのため、外出先では授乳せず、毎回ミルクです。
ホントは授乳したいんですが、、、
普段脇抱きであげてる方、どうしてますか‪😖💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子の肘掛けにタオル敷いてをクッション代わりにしたり、マザーズバッグをクッション代わりにしてました!
私も授乳ケープあったらやりにくいので、咥えて軌道にのったらケープ下ろしてました!
あとは家で練習してました😂

• ねこのはなこ

ねこのはなこ

バッグをクッション代わりにするの、イイですね!参考になりました。ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も脇抱きですが、縦抱きで授乳してみたら割とできました!!
縦抱きはどうでしょうか、、、

• ねこのはなこ

ねこのはなこ

縦抱きなら外でもできるかもしれないです!やってみます!ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も授乳クッション無しでの授乳できませんでした。
車での外出時は授乳クッションを持って行き、車の中で授乳してました。
それ以外の時はリュックにタオルを敷いてクッション代わりにして飲ませてました!

• ねこのはなこ

ねこのはなこ

車でならクッション持って行ってできますね!カバンをクッション代わりにしてやるのもやってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 7時間前