※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての親子遠足について、楽しめた経験談を教えてください。コミュニケーションが苦手な方はいらっしゃいますか。

3歳児、はじめての親子遠足。ママ友は0でコミュ力は低いです😂

経験談をお聞きしたいのですが、同じような方いますか?
親子遠足、楽しめましたか?😭

コメント

ママリ

わたしも初めての親子遠足はそうでした!
でっかい公園で親子遠足だったんですが、午前中で親子遠足は終わりでみんなお弁当持ってきて食べると噂は聞いてたのでうちも持参して隅っこで食べてたら同じく隅っこで食べてた方に話しかけてもらえて少しその親子さんと遊んでから帰りました🙋‍♀️✨
楽しむというよりは無事に終える!という目的で行ったほうが心は楽かもしれません🤔
2年目からはお友達もできて一緒にレジャーシート敷いてお菓子交換して…とかになりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    1人のママさんは私だけじゃないですよね😭?笑

声をかけるだけならいける(その後が続かないコミュ障)ので、1人ママさんを探してみます。
    ありがとうございます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

去年同じ状況でしたが、それなりに楽しめましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりに!勇気が出ました。

• 6時間前
みるく

長女のときそうでした!
長女をずーっと追いかけてたら
意外とママさんとは話せないですし、お弁当も娘と楽しく食べました😊

次女の時は、仲良い子がいたので
その子のママに挨拶して
自然と一緒にご飯食べました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもと2人で食べるお弁当がつまらないわけなかったです🥺

• 6時間前