※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の子供を連れて旅行する際、ホテルの探し方や和室の有無、ベッドの安全性について知りたいです。

一歳くらいの子供連れて旅行行くかた
どうやってホテル探してるんですか💦
和室ってなかなかなくて…
ベッドだと怖くないですか?

コメント

りす6号

壁にくっ付けてあるベッドなら
子どもを壁側に寝かせるか、
親の間に寝かせるのが良いかなと思います🤔

akane

和室優先で探して、都心部などで和室の宿泊施設がない場合は、ベッドが壁にくっついている部屋を予約します。ヘッドボードと壁に囲まれた三角形に息子を寝てその底辺を私が寝て落ちないようにしていますが、乗り越えてこようとしたりするので十分な睡眠は取れません😅

sakura

うちはウェルカムベビーのお宿で探してます!
ローベッドだったりベビーベッド貸し出しがあったり、ベッドガード貸し出しがあったりするところが多いです✨

ソースまよよ

旅行サイトで「赤ちゃん連れ旅行」の特集してたり、検索も出来ます。
あとは子連れ旅行の本とかで探したり。
行きたい宿があったら、そこのホームページでどんな部屋があるか?調べたり。
ローベッドルームで検索ささてもいいかも🤔
あとは、宿泊施設に電話して、ツインルームでベッド2台を壁にくっつけれるか⁉️聞いたり、ベッドガードの有無も問い合わせますね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

和室ないですよね💦
うちはベビーベッド貸し出しのあるところに泊まってます!
エアビーで泊まったこともあります✨

はじめてのママリ🔰

ローベッドだと野乃ですかね。ホテル入口から畳なので土禁です。
あと、ベッドガード置いているホテルも多いので事前に予約も良いと思います。

ママリ

和室なくても和洋室があるお宿は増えていると思います‼︎

それでも難しかったら、
お部屋の写真を見て、
ベッドがくっつけられるのか確認。
難しい場合は、
ベッドの幅を十分に確保して、
ベッドガードですね‼︎