※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のバースデー旅行で有給取るのは非常識?来月、娘の3歳の誕生日に合…

子供のバースデー旅行で有給取るのは非常識??

来月、娘の3歳の誕生日に合わせて
母子で一泊旅行を予定しています。

そのため、平日に2日続けて
希望休を取ろうか考えているのですが、
保育園と職場が同じ母子同園の環境なので、
周囲に旅行だと知られることも踏まえると少し気になっています💦

子どもの誕生日のための旅行で2日間の希望休を取るのは、一般的に見て非常識でしょうか?

コメント

ままり

全然非常識じゃないと思います❣️

そもそも有給は労働者の権利で何に使ってもOKなので、自分のためじゃなく子どものために使ってる時点で素敵な使い方だと思います🥹

• ままり

ままり

本当ですか🥲
    お休みありがとうございました、とお土産のお菓子でも持っていけば
    別になんとも思われないですかね💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思ってました!

• ままり

ままり

本当ですか🥲!
    前職は気にせず休みが取れたんですが、母子同園になり少し後ろめたく💦

お休みありがとうございました、とお土産のお菓子でも持っていけば
    別になんとも思われないですかね😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、有給なので別に理由は問わないかと!
    お休みありがとうございました!でお土産渡せばバッチリかと!

• 44分前