子供が熱と嘔吐の症状がある場合、自転車で病院に行くことは大丈夫でしょうか。揺れが心配で、吐いた場合のことも考えています。実母に頼るのは避けたい気持ちもあります。
熱があって嘔吐してる子供を病院に連れていきたいのですが、自転車しか交通手段がない場合は自転車に乗せても大丈夫ですかね?揺れたらしんどいかな?とか、乗せてる時に吐かれたらどうしよう?とか、、、
タクシーもいいけど、子供が吐いたりしたら迷惑かけるし、、とか色々考えてしまって😭
実母が近くに住んでいるのですが、頼りづらくて…
多分声掛けたらこころよく連れて行ってくれます。
でもできるだけ頼りたくないのが本音です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
タクシーで行って車内で嘔吐、受診後薬局で待ち時間に嘔吐で大変な思いをしたことがあります。
こんなときだからこそ、頼れる人がいるなら甘えたほうがいいです。
家では大丈夫でも移動してると吐いたりするかもしれません。大人は一人でも多いほうが何かあったときに絶対良いです。

はじめてのママリ🔰
頼りたくは無いかもしれませんが、頼りたくないという自分の気持ちと、嘔吐するくらい気持ち悪いのに自転車に子供を乗せることを天秤にかけたとき、私は実母に頼ると思います😭

ママリ🔰
自転車はキツイかもしれないですね💦
タクシーに、嘔吐用袋を持って乗ればいいのではないでしょうか?酔っぱらいがタクシーに乗って吐くなんて話はよく聞きますよ😅

2児ママ
実母に頼ります!😭
お子さん早くよくなるといいですね😭

はじめてのママリ🔰
タクシーで嘔吐処理のもの持って行くか、
親に頼めのなら一番ラクです。
うちも咳込みの嘔吐で受診のため今日タクシー往復で乗ってます😓(転勤族で旦那出張中、ワンオペです)
-
はじめてのママリ🔰
私はビニール袋二重にして、中にペットシート入れて嘔吐物吸わせてます。
外側のビニール袋は濃い色のものにしてます。
自転車だとぶっかけが怖いですし、
自家用車があったとしてもワンオペの場合車内嘔吐の可能性ありますよ。(知り合いのママさんもチャイルドシートがゲロまみれになり分解して洗ってました)- 4月24日

ままり🐈⬛
私も利用したことはないのでオススメ!みたいには言えないのですが、オンライン診療はどうでしょうか?

ママリ
私もタクシー利用ですね。
ママの抱っこが1番安心ですもの。
お大事になさってください。
コメント