※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriruri
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、添い乳で寝かしつけていたが、辞めたい。ギャン泣きされて上手く辞められない。皆さんも苦労するでしょうか?

皆さん添い乳ってしてますか?6ヶ月の娘がいます。添い乳で寝かしつけをしていたのですが、預ける時大変で、添い乳を辞めたいです。ギャン泣きされるのでなかなか上手く辞めれません。辞める時は皆さん苦労するんでしょうか、、?

コメント

リタリタ

添い乳じゃなくて横抱っこで授乳してみてはどうでしょうか?
もし、それで安心して寝れるなら、そのままそーーっと布団まで置いてあげてはどうでしょう?

苦労しました(笑)
ひたすら抱っこか最後の手段で抱っこ授乳でお腹満腹スヤスヤ💤作戦でした‼︎(*≧艸≦)

りほ

私は11ヶ月になった今も夜はおっぱいで寝かしつけしています。
でも実家に行ったときは、母が寝かしつけをたまーにやってくれますが、最初は大泣きで大泣きで…抵抗していましたが、その内諦めたのか自分の指を吸って寝るようになりました。
子どもって諦めることもちゃんと分かっているみたいですよ。『ここに来た時はお母さんじゃないときもある…』みたいな(笑)

辞めるとき…苦労しそうですよね。
でもその時はその時考える!と割り切っています。
おっぱいで寝かしつけも寝顔も今しか見られないので、私は辞めることはまだ考えていませんね(*´ㅂ`*)

花☆花☆花

うちも添い乳で育ててたのですが、辞める時は抱っこでミルクで寝かせてました。

その為かわかりませんが2歳になった今も夜寝るとき顔を私の胸付近にくっつけないと寝ません>_<

実家に預かってもらうときも母にベッタリくっついて寝るそうです。

kao

私はお風呂上がりにミルクを飲ませて寝させます。ミルクを飲んでると目がトロンとしてきて。主人でも寝かせられますよ。グズった時は添い乳の時もありますが。寒い時は添い乳でしたね~。早く慣れるといいですね。

ruriruri

皆さんコメントありがとうございます!横抱っこ授乳もしていた頃もありました。添い乳でもいいんだよと助産師さんに言われてから添い乳にしてしまいました。
夜はミルクなんですが、ミルク飲んでコテんっと寝ることはほぼないです。いつ諦めるのかとギャン泣きを放っておいたこともありますが、やっぱり可哀想になってしまうんですよね…皆さんがどう対処されているのか聞けて良かったです!ありがとうございました!