※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週で子宮頸管が3cmの場合、予定日まで産まれない可能性はありますか。37、38週で早く産みたいです。

36週で子宮頸管3cmあったら予定日まで産まれないですかね?💦
37、38週でなるべく早く産みたいです。ベビが巨大すぎて困ります、、。

コメント

ママリ

結構しっかりありますね!

私は37wで生んだのですが、35wで29mm、36wで18mmでした!

• ママリ

ママリ

縛っててまだ抜糸前なんです…これじゃ抜糸してもすぐ産まれないですよね〜

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは分かんないですよね~😫
私は切迫で入院して36w時点で9mmしかありませんでしたが、予定日超過しました💦(初産です。)

病院からは何も言われてないですか?私は自分の体格?身長?に対して子が大きすぎたら難産になるから、3000g越してきそうなら誘発しましょうと言われていました!結局2900gだったので誘発しませんでしたが、あまりにも大きかったら本当大変だと思うので次の健診の時に相談してみてもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

無力症で縛ってて抜糸前なんですが、3cmあったら抜糸してもすぐ産まれないですよね…
    赤ちゃん大きいと言われますが抜糸早めることはしないみたいで…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長よりも子宮口が柔らかいか、子宮口の位置が前を向いているかの方が大事って助産師さんに言われましたよ!😳
    抜糸後どうなるかはこれも人それぞれですよね😭大きいから早く産みたい旨は伝えてみていいと思います😊

• 6時間前