妊娠・出産 36週で子宮頸管が3cmの場合、予定日まで産まれない可能性はありますか。37、38週で早く産みたいです。 36週で子宮頸管3cmあったら予定日まで産まれないですかね?💦 37、38週でなるべく早く産みたいです。ベビが巨大すぎて困ります、、。 最終更新:4月24日 お気に入り 妊娠36週目 妊娠38週目 予定日 ベビ ママリ コメント ママリ 結構しっかりありますね! 私は37wで生んだのですが、35wで29mm、36wで18mmでした! 4月23日 ママリ 縛っててまだ抜糸前なんです…これじゃ抜糸してもすぐ産まれないですよね〜 4月23日 ママリ 縛ってるなら開きやすいはずなので、お腹張らせると一瞬で来てくれそうな気がします! ちなみに助産師なんですが、私は早く産みた過ぎて 34wぐらいから毎日3hごと電動搾乳機を左右15分ずつやってました! 正期産の前からやるのは絶対だめですが(不良妊婦ですみません)、どんだけ働いて患者さん持ち上げたりしても強靭だった子宮口が37wに開いてくれたのはこれのおかげと思ってます!! 頸管無力症の人は痛みが出てきたら結構開いてることが多いので、もし経産婦さんでしたらいつもよりハリが多いなくらいで病院に一報入れておくのをおすすめします! 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
縛っててまだ抜糸前なんです…これじゃ抜糸してもすぐ産まれないですよね〜
ママリ
縛ってるなら開きやすいはずなので、お腹張らせると一瞬で来てくれそうな気がします!
ちなみに助産師なんですが、私は早く産みた過ぎて
34wぐらいから毎日3hごと電動搾乳機を左右15分ずつやってました!
正期産の前からやるのは絶対だめですが(不良妊婦ですみません)、どんだけ働いて患者さん持ち上げたりしても強靭だった子宮口が37wに開いてくれたのはこれのおかげと思ってます!!
頸管無力症の人は痛みが出てきたら結構開いてることが多いので、もし経産婦さんでしたらいつもよりハリが多いなくらいで病院に一報入れておくのをおすすめします!