妊娠29週で切迫早産と診断され、入院中です。34週で子宮頸管が1センチになり、早産の可能性が高いと言われています。同じ状況の方の経過を教えていただけますか。
妊娠29週の時に、子宮頸管20ミリで切迫早産と診断され、自宅安静とリトドリン内服をしていました。
妊娠33週で、お腹が張った状態で子宮頸管6ミリ、子宮口2センチとなってしまい、入院中です。
リトドリンの点滴をしていて、お腹の張りは少し落ち着きました。
やっと34週を迎え、今日の検診では子宮頸管1センチとのことでしたが、早産になる可能性は高いとのことです。
同じような状態だった方がいらっしゃれば、その後の経過を教えていただけないでしようか。
36週になると個人病院に戻れるので、36週を目指しているのですが、厳しいのかなと思っています…。
- そら(妊娠41週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目で初めて切迫なりました!
36wまでいきましたよ!退院してからも張り止め一週間ほど飲んで38wで計画分娩で生みました!

miley
現在切迫早産で入院中です🏥
調子は如何ですか?
私は今20mm辺りをウロウロしてます、、(・・;)
-
そら
36週に入ってリトドリン点滴を抜いて、退院してきました。
張り返しでお腹はよく張ってましたが、痛みがなければ大丈夫とのことでした!
無事に元いた個人病院で出産できる予定です。
入院は辛いですよね💦- 5月9日
-
miley
私も先日退院時しました!
あれからどうですか??👶- 5月31日
-
そら
私も36週で退院できて、1日に出産しました!
結局予定日の2日前に産まれました😅- 6月3日
-
miley
そうでしたか!!
結局予定日前後になる方、多いですよね😅- 6月10日
そら
38wまで産まれなかったのですね!
希望が持てました✨
ありがとうございます😊